Termine 2021

Aufgrund der aktuellen COVID-19 Pandemie, sehen wir uns zur Zeit leider nicht in der Lage öffentliche Präsenzveranstaltungen anzubieten. Sobald dies wieder möglich ist, finden Sie auf dieser Seite, wie gewohnt, unsere aktuellen Termine.

In Kürze werden wir hier auch neue, digitale Veranstaltungen anbieten.

Bitte schauen Sie öfters einmal vorbei und bleiben Sie gesund!

Monatstreffen – Online

Aufgrund der COVID-19 Pandemie können wir uns leider nur online treffen!

Anmeldung per E-Mail zwingend erforderlich > Info@NABU-Nienburg.de
Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie dann von uns die Zoom-Zugangsdaten.

Mittwoch, 28. April, 19:30 Uhr

Exkursion: Ackerrandstreifen erforschen

Ackerrandstreifen? Da gibt es doch nichts zu entdecken!? Oh doch! Mit allen Sinnen machen wir uns auf die Suche.

Die Stunde der Gartenvögel

Vögel in der Nähe beobachten, an einer bundesweiten Aktion teilnehmen und dabei tolle Preise gewinnen – all das vereint die „Stunde der Gartenvögel“.
Alle Infos dazu gibt es hier.

Fr. – So., 13. – 16. Mai

Insektensommer – Kleine Insektenhotels to go

Ihr wolltet schon immer mal als Architekt arbeiten? Hier bekommt ihr die Möglichkeit im kleinen Format – ob für Wespe oder Biene oder viele kleine Krabbler mehr.

5./6. Juni

Exkursion: Keschern am Rohrbach

Für alle Kescherfreunde geht’s heute an den Rohrbach in Liebenau. Mit Keschern, Becherlupen und Bestimmungsliteratur erkunden wir das Leben im Bach.

Aquarelle mit Naturfarben

Aus natürlichen Materialien wie Spinat oder Rotkohl Farbe herstellen und damit malen? Wie und ob das funktioniert werden wir herausfinden beim Aquarellieren mit Naturfarben.

10./11. Juli

Exkursion: Mauersegler und mehr in Estorf

Schlafen und Fliegen? Wie soll das denn gehen? Der Mauersegler weiß es! Was es noch Interessantes über ihn und viele andere Tiere im Dorf zu erfahren gibt, werdet ihr schon sehen.

Freitag, 11. Juli

Batnight

Wenn die Dämmerung kommt, segeln sie lautlos durch die Luft: Fledermäuse. Mit BAT-Detektoren und Taschenlampen werden wir ihnen auf die Schliche kommen. Ihr werdet viele interessante Fakten über unsere heimischen Fledermäuse erfahren.

Sonnabend, 28. August

Uns geht ein Licht auf

Wir brauchen Licht zum sehen, darum stellen wir für die kommende dunkle Jahreszeit Kerzen aus Resten her. Aber brauchen wir auch Dunkelheit? Welche Auswirkung hat fehlende Dunkelheit auf Mensch und Tier? Wir fragen Kranich & Co.

11./12. September

Exkusion: Ab ins bunte Blättermeer

Pilze, Früchte, Blätter – auch Eicheln zum Basteln werden wir finden. Ein Herbstspaziergang mit Spiel und Spaß hat einiges zu bieten.

Garantiert nicht nur für Mädchen 🙂

Was man aus Hagebutten, Bucheckern und Kiefernzapfen alles basteln kann, probieren wir aus und verschönern uns mit Wald- und Wiesentattoos.

2./3. Oktober

Wir bauen Igelquartiere

Während der Naturschutzwoche für Kinder bauen wir heute tolle Igelbehausungen für euren Garten, und erfahren, warum der Igel so viele Stacheln hat und im Winter schläft.

Beitrag: 12 € / 10 € für Mitglieder

6./7. November

Füttern? – Erwünscht!

Der Winter ist schon fast da und darum fertigen wir heute noch schnell unser eigenes Vogelfutter – übrigens ein schönes Geschenk für Mama, Papa, die Großeltern…