Termine 2021

Natur- und Umweltbildungsangebote für Kinder- und Jugendliche können ab Juni 2021 mit Einschränkungen wieder stattfinden. Fragen Sie gerne nach!

Aufgrund der aktuellen COVID-19 Pandemie, sehen wir uns zur Zeit leider nicht in der Lage öffentliche Präsenzveranstaltungen für Erwachsene anzubieten.
Sobald dies wieder möglich ist, finden Sie auf dieser Seite, wie gewohnt, unsere aktuellen Termine.

Bitte schauen Sie öfters einmal vorbei und bleiben Sie gesund!

NABU Familienprogramm
Exkusion: Ab ins bunte Blättermeer

Pilze, Früchte, Blätter – auch Eicheln zum Basteln werden wir finden. Ein Herbstspaziergang mit Spiel und Spaß hat einiges zu bieten.

Beitrag: 3 € Erw. / Mitglieder und Kinder frei

Sonntag, 19. September

Aufgrund begrenzter Teilnehmeranzahl und den akutellen Pandemie Vorschriften, ist eine Anmeldung zwingend erforderlich!
Mail: Familienangebot@NABU-Nienburg.de

Fridays for Future, BUND und NABU rufen auf zum Klimastreik.

Die Zeit drängt immer mehr, um noch vernünftige Klimapolitik umzusetzen und die Katastrophe abzuwenden. Deswegen ist es jetzt wichtiger denn je,
ein Zeichen für Klimaschutz und gegen ein „weiter so“ zu senden.

Demonstration und Kundgebung

> Der Demonstrationszug startet um 11:00 Uhr auf dem Busbahnhof „Im Meerbachbogen“ in 31582 Nienburg

> Gegen 12:30 Uhr beginnt auf dem Weserwall die Abschlusskundgebung, mit Reden und Musik.

> Die beiden Bürgermeisterkandidaten der Stadt Nienburg, Bernd Rudolph und Jan Wendorf, haben zugesagt, sich kurz vor der Stichwahl, unseren Fragen vor Ort zu stellen!

Offenes Monatstreffen (Präsenzveranstaltung!)
– Nicht nur für Mitglieder –

Einlass nur unter Beachtung der aktuell gültigen Hygiene-Richtlinien. Also nur geimpfte, genesene oder getestete Personen dürfen in den Raum.

Ort: Naturfeundehaus Nienburg, Luise-Wyneken-Straße 4, 31582 Nienburg

Mittwoch, 29. September, 19:30 Uhr

Garantiert nicht nur für Mädchen 🙂

Was man aus Hagebutten, Bucheckern und Kiefernzapfen alles basteln kann, probieren wir aus und verschönern uns mit Wald- und Wiesentattoos.

Beitrag: 5 € / 3 € für Mitglieder

2./3. Oktober

Wir bauen Vogelfutterhäuser

Während der Naturschutzwoche für Kinder bauen wir heute tolle Vogelfutterstationen für euren Garten, und erfahren, welche heimischen Vögel was am liebsten fressen.

Beitrag: 10 € / 8 € für Mitglieder

6./7. November

Füttern? – Erwünscht!

Der Winter ist schon fast da und darum fertigen wir heute noch schnell unser eigenes Vogelfutter – übrigens ein schönes Geschenk für Mama, Papa, die Großeltern…